塩屋醸造

江戸時代から続く、須坂の味噌蔵

江戸時代からおよそ200年続く味噌蔵です。 信州みそをはじめ、しょうゆ・甘酒・味噌漬けなど、昔ながらの製法を大切にした商品を製造・販売しております。 名物の「えのきみそ」は、えのき茸の旨味がたっぷり詰まった人気の一品。 野菜スティックにつけても、お味噌汁の香りづけにも、格別のおいしさをお楽しみいただけます。

味噌蔵の見学も受け付けております。 ご希望の方は、スムーズなご案内のため事前予約をお願いいたします。

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基本情報

塩屋醸造(しおやじょうぞう)

住所須坂市大字須坂537番地
電話026-214-7945
営業時間平日9:00-17:15(不定期で短縮営業9:00-16:30)、土日祝10:00-16:00
定休日定期的な休日は無し。年末年始は休業
その他駐車場有り
塩屋醸造

味噌蔵の見学では、TV番組などでもご紹介いただいている大きな木桶の迫力や味噌玉の熟成場所など“発酵の現場”を間近に体験でき、お味噌や発酵に関する疑問にも職人がお答えしております。

アクセス情報

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